Коммунальные предприятия по субсидиям получили компенсаций в 20 раз меньше в сравнении с обычными платежами

09.06.2015 · 13:48 · Просмотров - 1168

Такие данные озвучил директор КП «Жилсервис 2-А» Виталий Якимец во время очередного аппаратного совещания при городском голове.

- За май в виде субсидии мы получили в 20 раз меньше средств, в сравнении с обычными начислениями. Это приводит к невозможности проведения взаимозачета по субвенциям с Облэнерго, что в свою очередь может привести к серьезным последствиям.  Нашему предприятию начислили всего 3 тыс. грн., - отметил Виталий Якимец.

Обеспокоенность руководителя КП «Жилсервис 2-А» поддержали и другие присутствующие директора коммунальных предприятий.

В ответ на озвученные проблемы, городской голова Алексей Бакай анонсировал собрание руководителей городских коммунальных предприятий и представителей УТСЗН, на котором будут искать пути решения сложившейся проблемы.

Кроме того, начальник УТСЗН Наталья Токмань, объяснила жителям Бердянска, каким образом им необходимо оплачивать услуги, если в той или иной квитанции не указана субсидия.

- УТСЗН рекомендует семьям, которые впервые обратились за оформлением субсидии, оплачивать по тем счетам, которые предоставляются коммунальными предприятиями. Семьи, которые получили субсидию в отопительный период, могут провести оплату в размерах обязательного платежа, который указан в уведомлении о начислении апрельской субсидии. В дальнейшем коммунальным предприятиям будет произведен перерасчет коммунальных платежей уже с учетом назначенных субсидий, - отметила Наталья Токмань.

Тэги: субсидия