В Бердянске необходимо пересчитать 12 тыс. субсидий

09.06.2015 · 14:40 · Просмотров - 1052

Об этом во время очередного аппаратного совещания сообщила начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань.

Анонсировалось, что все субсидии, которые будут оформлены, в дальнейшем будут пересчитываться на основе перечня документов предоставленных гражданами. Однако, поскольку основным документом, на основе которого назначается субсидия, является декларация о доходах за минувший год, процедуру оформления компенсаций необходимо проводить снова, отметила Наталья Токмань.

В связи с этим, отдел который занимается субсидиями, усилен двумя постоянными сотрудниками и, кроме того, дополнительно еще 5 специалистов. Отдел субсидий будет работать в усиленном режиме с 7:00 утра до 20:00 вечера. В управлении труда рассчитывают обработать все документы за 3 месяца.

Кроме того, Наталья Токмань, напомнила о Постановлении Кабмина №237 об уменьшении в два раза социальных нормативов потребления газа без приборов учета. С мая субсидия будет рассчитана без учета отопления. В результате, субсидия может получиться не у всех обратившихся или уже получавших субсидию в отопительный период. У ряда граждан может увеличиться размер обязательного платежа. Поскольку для начисления субсидий будут учитываться абсолютно все доходы.

Тэги: субсидия



Новости Бердянска