В Бердянске задержали 15-ти летнего пособника террористов который вез карты с отмеченными позициями ЗСУ

10.06.2015 · 09:11 · Просмотров - 2882

Вчера силами бойцов роты "Берда" был задержан житель Одесской области по подозрению в пособничестве террористам "новороссии"

Об этом на своей странице в "Фейсбук" рассказал боец "Берды" Иван Зуев. Человек направлялся в сторону Мариуполя везя с собой карты с отмеченными позициями ВСУ. Весь перечень изъятых карт по известным причинах не выложили. С его слов он направлялся в Тельманово с дальнейшей переправкой в "новоросию".

У него было изъято: Скрины карт Запорожской и Донецкой обл. с отмеченными позициями, патроны 7.62 , 5.45, штык нож и крупная сумма денег. Преступник был передан сотрудникам СБУ.

В СБУ подтвердили факт задержания человека, перевозившего несколько патронов и распечатки карт с нанесенными отметками мест базирования воинских подразделений вооруженных сил Украины. Однако, говорить о пособничестве террористам еще рано – на данном этапе в следственном отделе областного управлении службы безопасности Украины ведется разбирательство.

Как нам стало дополнительно известно из наших источников, задержание произошло на одном из блок-постов возле п.г.т. Куйбышево. Задержанному 15 лет.  В ходе проверки пассажиров автобуса Бердянск-Куйбышево военные подразделения «Скиф» у юноши обнаружили 3 охотничьих патрона, топор, штык-нож, камуфляжную форму и указанные карты.  После обнаружения вещей юноша пытался сбежать. По словам задержанного, карты с отмеченными позиция ВСУ исключительно для личного пользования, предназначенные для успешного пересечения пропускных пунктов.

вещи террориста вещи террориста вещи террориста вещи террориста вещи террориста




Новости Бердянска