В Бердянске задержали 15-ти летнего пособника террористов который вез карты с отмеченными позициями ЗСУ

10.06.2015 · 09:11 · Просмотров - 2893

Вчера силами бойцов роты "Берда" был задержан житель Одесской области по подозрению в пособничестве террористам "новороссии"

Об этом на своей странице в "Фейсбук" рассказал боец "Берды" Иван Зуев. Человек направлялся в сторону Мариуполя везя с собой карты с отмеченными позициями ВСУ. Весь перечень изъятых карт по известным причинах не выложили. С его слов он направлялся в Тельманово с дальнейшей переправкой в "новоросию".

У него было изъято: Скрины карт Запорожской и Донецкой обл. с отмеченными позициями, патроны 7.62 , 5.45, штык нож и крупная сумма денег. Преступник был передан сотрудникам СБУ.

В СБУ подтвердили факт задержания человека, перевозившего несколько патронов и распечатки карт с нанесенными отметками мест базирования воинских подразделений вооруженных сил Украины. Однако, говорить о пособничестве террористам еще рано – на данном этапе в следственном отделе областного управлении службы безопасности Украины ведется разбирательство.

Как нам стало дополнительно известно из наших источников, задержание произошло на одном из блок-постов возле п.г.т. Куйбышево. Задержанному 15 лет.  В ходе проверки пассажиров автобуса Бердянск-Куйбышево военные подразделения «Скиф» у юноши обнаружили 3 охотничьих патрона, топор, штык-нож, камуфляжную форму и указанные карты.  После обнаружения вещей юноша пытался сбежать. По словам задержанного, карты с отмеченными позиция ВСУ исключительно для личного пользования, предназначенные для успешного пересечения пропускных пунктов.

вещи террориста вещи террориста вещи террориста вещи террориста вещи террориста




Новости Бердянска
вчера, 18 мая, суббота
17 мая, пятница

Все новости Бердянска