ГАИ примет ряд мер для более жесткого контроля дорожной ситуации в Бердянске

05.06.2012 · 14:25 · Просмотров - 2110

Для нашего района проблема увеличения транспортного потока летом особенно актуальна, ведь во время курортного сезона к нам приезжает большое количество отдыхающих.

В связи с этим районное отделение ГАИ примет ряд мер для лучшего контроля дорожной ситуации.

Стражи порядка планируют провести операцию «Автобус-2012», в ходе которой собираются уделить особое внимание безопасности перевозок на общественном транспорте. В ходе контроля за техническим состоянием автобусов особое внимание будут обращать на наличие и исправность запасных и аварийных выходов, правомерность установки газового оборудования, укомплектованность автобусов медицинскими аптечками и огнетушителями, выявление фактов незаконного переоборудования автобусов и установки дополнительных пассажирских сидений и прочие нарушения. Кроме того, работники ГАИ обратят свое внимание на мопедистов и мотоциклистов.

— За прошедший месяц на территории Бердянского и близлежащих районов зафиксировано семнадцать дорожно-транспортных происшествий с участием мопедов и мотоциклов, — рассказывает начальник районного отдела ГАИ Денис Буц. — Это очень большая цифра, тем более что во всех этих авариях пострадали люди. Такая ситуация попросту принуждает к проведению определенных профилактических мероприятий.

Представители правоохранительных органов планируют уделить особое внимание водителям этого вида транспорта. В связи с этим районный отдел ГАИ напоминает, что лица, управляющие мототранспортом, обязаны иметь при себе водительское удостоверение соответствующей категории.

— Если у человека есть водительское удостоверение, то это значит, что он проходил специальное обучение и знает правила дорожного движения, — утверждает Денис Буц. — Такой человек дорожит этим документом, ведь, чтобы получить его, он сдавал экзамены. Это дисциплинирует.




Новости Бердянска
вчера, 4 сентября, пятница
3 сентября, четверг
2 сентября, среда

Все новости Бердянска