Ремонтировать бердянскую прокуратуру будет подрядчик подконтрольной Баранову фирмы, которые вместе разыгрывали тендеры

17.07.2015 · 11:27 · Просмотров - 1516

Прокуратура Запорожской области по результатам тендера 14 июля заключило соглашение с ООО "Сантехмонтаж-плюс" на текущий ремонт здания Бердянской межрайонной прокуратуры, расположенной по пр. Победы, 4, в Бердянске. Стоимость сделки составляет 481 тыс. грн.

Подрядчик до конца года должен подготовить стены и покрыть их краской или обоями, восстановить паркетное покрытие, часть пола покрыть ламинатом или керамической плиткой, заменить дверные блоки, устроить подвесные потолки из гипсокартонных или гипсоволокнистых листов, смонтировать подводящую канализацию к дому.

Единственным конкурентом победителя торгов стало ООО "Тандем" жителя Бердянска Владимира Журавля.

"Сантехмонтаж-плюс" принадлежит Александру Казанцеву. Он же является совладельцем вместе с Надеждой Казанцевой ООО "Сантехмонтаж". Последнее выполняло ремонтные работы на КП "Приморская центральная районная больница" в качестве субподрядчика ООО "Азовекспресбуд", которое получило заказ на реконструкцию больницы стоимостью 22,240 млн. грн. по результатам тендера в октябре 2011 году. На тендере единственным конкурентом "Азовекспресбуд" было именно "Сантехмонтаж".

ООО "АзовЕкпресбуд" зарегистрировано на Марину Гречко. Она также является совладельцем ООО "Оазис". В свое время директором и совладельцем "Оазиса" был муж Марины Гречко - Виктор Гречко, нынешний депутат Бердянского горсовета от Народной партии. Партнером Виктора Гречко по "Оазиса" был бывший мэр Бердянска, народный депутат от Народной партии в 2007-2012р.р. Валерий Баранов.

Будучи народным депутатом, еще не зная порядок "нарезки" одномандатных округов, председатель бюджетного комитета Валерий Баранов лично лоббировал выделение средств на ремонт больницы в Приморске. При этом, сотрудники ООО "АзовЕкпресбуд" называли Валерия Баранова и Виктора Гречку реальными руководителями предприятия.

Напомним, Валерий Баранов в 2012 году проиграл выборы по одномандатному округу №78 Александру Пономареву. В марте 2014 году Баранова назначили председателем Запорожской облгосадминистрации. После проигрыша на внеочередных парламентских выборах на одном из запорожских округов Петру Сабашуку, уволился с должности главы ОГА в октябре 2014 года.




Новости Бердянска
сегодня, 2 марта, понедельник
вчера, 1 марта, воскресенье
28 февраля, пятница

Все новости Бердянска