Активиста Виталия Олешко, высыпавшего мусор под исполком, оштрафовали на 2500 грн

23.07.2015 · 13:52 · Просмотров - 1880

В среду, 22 июля, в исполкоме состоялась административная комиссия. Она рассматривает протоколы об административных нарушениях и принимает решения, штрафовать ли виновных и на какую сумму.

Так вот, особенностью последней комиссии стало рассмотрение материалов, составленных на некоего Виталия Олешко, ставшего известным в Бердянске своим участием в срыве сессии городского совета 30 апреля и попытке переворота в городе. Вот только штрафовали его не за хулиганские действия на сессии, а за нарушение норм и правил благоустройства города.

Напомним, что, уйдя в небытие после скандальной сессии, Виталий Олешко вновь начал проявлять себя в июле месяце. Сначала он установил под исполкомом торговую палатку и чуть ли не шашлыки пытался жарить. А на прошлой неделе привез с товарищами собранный на Верховой мусор и вывалил его на крыльцо мэрии. Все это делалось от имени некоего «Комитета самоорганизации граждан Бердянска» в рамках объявленных акций протеста. Первый раз Виталий требовал выполнения моратория на торговлю в городе, во второй раз – протестовал против того, что не убираются пляжи. Напомним, что протест адресовывался исполнительной власти, однако финансирование с уборки пляжей сняли депутаты городского совета. Так что претензии получились не по адресу.

Однако оштрафовали Олешко не за политические акции, а как уже было отмечено, за нарушение правил благоустройства города. За установку палатки с напитками и за вываливание мусора на крыльце мэрии Виталия оштрафовали в каждом отдельном случае на 1260 грн. То есть вместе получается на 2520 грн. Не помогла даже небольшая в этот раз группа поддержки. Виталий попытался было командовать на заседании административной комиссии. Однако его выставили за двери и заставили ждать своей очереди.

Напомним также, что очень вяло, но, тем не менее, милиция занимается расследованием скандальных событий на сессии горсовета 30 апреля. Будем ждать выводов следователя.




Новости Бердянска
вчера, 14 июня, пятница
13 июня, четверг

Все новости Бердянска