Мэр Бердянска подал в суд на Facebook и депутата Бердянского горсовета

24.07.2015 · 11:51 · Просмотров - 2815

Городской голова Бердянска Алексей Бакай подал иск на депутата городского совета Владислава Шалеева о защите чести, достоинства и деловой репутации

Причиной подачи иска послужила публикация, которую Владислав Шалеев выложил в социальной сети Фэйсбук. В публикации содержались обвинения в адрес мэра, как политического, так и уголовного характера.

Мэр отреагировал на эти обвинения иском в суд. Алексей Бакай потребовал официальных извинений от депутата Шалеева, размещения в социальной сети Фэйсбук опровержения недостоверной информации, а кроме того, возмещения морального ущерба в размере 60 тыс. грн. Эти деньги Алексей Бакай намерен потратить на благотворительность.

В четверг, 23 июля в Бердянском горрайонном суде состоялось первое судебное заседание. Однако Владислав Шалеев заявил о том, что не имел возможности ознакомиться с иском, повесток в суд не получал и вообще узнал о судебном заседании из СМИ. Поэтому он попросил сделать перерыв и перенести судебное заседание на другую дату. Судья ходатайство депутата удовлетворил и назначил следующее заседание аж на 6 октября.

Суд




Новости Бердянска
вчера, 16 сентября, понедельник

Все новости Бердянска