В Бердянске из-за равнодушных чиновников ребенок-инвалид не получил 10 тыс. гривен помощи

07.07.2012 · 13:26 · Просмотров - 915

Парень обратился в прокуратуру с заявлением о взыскании в его пользу государственной социальной помощи.

деньгиПрокуратурой города Энергодара в интересах ребенка-инвалида, лишенного родительской опеки, заявлен иск в суд о взыскании с Васильевского профессионального лицея и Приморского профессионального аграрного лицея вреда, причиненного неправомерным бездействием должностных лиц этих государственных учебных заведений. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области. 

Так, парень обратился в прокуратуру с заявлением относительно решения вопроса о взыскании в его пользу назначенного ему государственной социальной помощи. В ходе проверки прокуратура установила, что с декабря 2007 года по сентябрь 2008 года ребенок находился в Бердянской школе-интернате 1-3 ступеней. В апреле 2008 года ему назначили государственную социальную помощь. В дальнейшем он выбыл из школы-интерната и продолжил обучение сначала в Васильевском, потом - в Приморском лицеях.

В связи со сменой места жительства, на основании ст.14 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», выплаты государственной социальной помощи с октября 2008 года Управлением труда и социальной защиты населения Бердянского горсовета парню были прекращены.

При этом, как установлено, ребенок как получатель государственной социальной помощи инвалидам детства и детям-инвалидам на учете в соответствующих управлениях Васильевской и Приморской райгосадминистраций не состоял, директор или другой представитель этих лицеев в нарушение требований законодательства с заявлением о назначении (возобновлении) ему государственной социальной помощи не обращались.

Как следствие, в период с октября 2008 года по июнь прошлого года парень не получил более 10 тысяч гривен.




Новости Бердянска
сегодня, 20 июля, суббота
вчера, 19 июля, пятница

Все новости Бердянска