Государство перекладывает 50% стоимости закупки школьных учебников для 4-х и 7-х классов на местные бюджеты?

28.07.2015 · 15:44 · Просмотров - 1138

Такую перспективу, озвученную Премьер-министром Украины Арсением Яценюком 26-го июля, обсуждали представители городской власти во время очередного аппаратного совещания.

Проанализировав заявление Премьер-министра Украины, начальник городского отдела образования Наталья Лазуренко сообщила, что из местного бюджета необходимо будет выделить 1 млн. 475 тыс. грн. на закупку комплектов школьных учебников для учеников 4-х и 7-х классов. Данную сумму вывели из расчета стоимости одного комплекта для 4-го класса – 840 грн. и для 7-го класса – 1200 грн. умноженную на количество учащихся 4-х и 7-х классов общеобразовательных школ города.

Кроме заявления Премьер-министра, никаких соответствующих распоряжений из Киева еще не поступало. Поэтому, эту информацию будут уточнять.

- Данный вид расходов не предусмотрен ни в каких статьях бюджета. Как нам решить эту проблему мы еще будем уточнять в министерстве образования, будем консультироваться с облагосадминистрацией…, - отметил городской голова Алексей Бакай.




Новости Бердянска
31 августа, суббота
30 августа, пятница

Все новости Бердянска