СБУ разоблачила конвертационный центр на базе фиктивных турфирм

31.07.2015 · 15:48 · Просмотров - 640

Проверяется возможность использования этих средств для финансирования террористических организаций ДНР/ЛНР

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Ивано-Франковской области ряд фиктивных туристических агентств, через которые конвертировались в наличные международные валютные переводы. Об этом сообщает ЛИГА.Новости со ссылкой на пресс-центр СБУ.

"Организатором конвертационного центра стал житель Донецкой области, который по имеющейся информации на сегодня проживает в Москве. В апреле-мае 2015 года он зарегистрировал на подставных лиц три туристических фирмы, на счета которых поступали значительные суммы средств из США, Канады и Австралии. Затем деньги перечислялись злоумышленниками на другие банковские счета и переводились в наличные", - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы совместно с Госфинмониторингом арестовали на счетах фиктивных турагентств валюту в эквиваленте миллиона гривень и заблокировали перевод из-за границы вдвое большую сумму.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению конечных получателей наличности, в том числе проверяется возможность использования этих средств для финансирования террористических организаций ДНР/ЛНР.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи