Начался капитальный ремонт Мелитопольского шоссе

12.07.2012 · 12:00 · Просмотров - 2646

Автомобилисты, наверное, уже заметили, что на Мелитопольском шоссе начала работать тяжелая дорожная техника.

Причем работают дорожники так, что если бы не габариты технического устройства, то многие наверняка бы и не поняли, что с проезжей части снимается старый слой асфальта. Фреза работает так, что во время езды неровности практически не чувствуются. 

асфальт

укладка асфальта

По информации начальника облавтодора Владимира Войтенко, а именно эта структура выступает в роли заказчика, асфальтовое покрытие будет заменено на всей протяженности Мелитопольского шоссе. То есть речь идет о капитальном ремонте, результатом которого станет полное обновление этой важной и протяженной городской магистрали.

Выполняют работы крымские дорожники, имеющие в этом деле большой опыт и соответствующую современную технику. В городе такой нет.

Сделать капитальный ремонт Мелитопольского шоссе планируется в течение месяца. А стоимость работ составляет 24 млн грн.

Сразу уточним, что деньги эти взяты не из тех 49 млн грн, которые выделены в нынешнем году государством на социально-экономическое развитие Бердянска. Тем не менее, финансирование ведется за государственный счет.

Как пояснил народный депутат Украины Валерий Баранов:

– Это стало возможным благодаря тому, что председатель государственного агентства автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан откликнулся на нашу с городским головой Алексеем Бакаем просьбу помочь Бердянску. Но государственное предприятие не может ремонтировать коммунальные дороги. В этой связи Мелитопольское шоссе было передано в собственность государству. И таким образом облавтодор, являющийся подразделением Укравтодора, сможет теперь отремонтировать важную для бердянцев магистраль. То есть проделана большая подготовительная работа, которая позволит решить в городе одну из серьезных проблем. Ведь Мелитопольское шоссе – это не просто въезд в город. Это еще и одна из самых оживленных дорожных артерий города. В прошлом году мы сделали здесь реконструкцию наружного освещения. В этом – саму проезжую часть. А в целом получится законченная современная магистраль. 

Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы точно таким же образом, как Мелитопольское шоссе, капитально отремонтировать Пролетарский проспект и улицу Орджоникидзе. Думаю, бердянские автомобилисты останутся довольны.




Новости Бердянска
вчера, 18 сентября, пятница
17 сентября, четверг

Все новости Бердянска