КУРОРТНАЯ СФЕРА: Задача - жесткий, но справедливый подход

12.07.2012 · 18:12 · Просмотров - 1126

Была создана рабочая комиссия по проверке санаторно-курортных и оздоровительных учреждений на наличие акта обследования оздоровительного учреждения.

третий пляжПо информации начальника сектора курортно-туристической сферы Оксаны Бычковой, распоряжением городского головы была создана рабочая комиссия по проверке санаторно-курортных и оздоровительных учреждений на наличие акта обследования оздоровительного учреждения, выполнения мероприятий по безопасному отдыху, уплате налогов в местный бюджет.

В состав комиссии вошли специалисты предпринимательского отдела, финансового управления, налоговой службы, пожарной службы и санстанции.

Начиная с 18 июня, комиссия еженедельно занимается проведением проверок на базах отдыха. Выявлены основные нарушения: работа без разрешения и обследования санитарной и пожарной служб, отсутствие уголка потребителя, журнала регистрации отдыхающих, отсутствие вообще любых документов на объекте. Выявлены учреждения, работники которых официально не оформлены. У некоторых учреждений не оформлены земельные отношения. На сегодняшний день акты обследования подписаны 59 учреждениями и 23 занимаются их оформлением. Причинами позднего оформления актов обследования является то, что в одном случае руководители очень поздно начинают оформлять все документы, в другом – не выполняются требования и предписания санстанции и пожарной службы, в третьем – окончился срок действия сертификата, а на продление требуется определенное время, и другие. Сказывается отсутствие рычагов влияния и все-таки недостаточное внимание со стороны проверяющих организаций.

С руководителями таких оздоровительных учреждений и баз отдыха проводится разъяснительная работа, чтобы проблемы устранялись как можно быстрее и в конечном итоге подписывались акты обследования.

К большому сожалению, есть и такие учреждения, руководители которых полностью игнорируют требования, предъявляемые к оздоровительным учреждениям, содержат отдыхающих в ужасных санитарных условиях, когда не соблюдаются элементарные требования санитарных и пожарных норм. По заключению комиссии были подготовлены письма в соответствующие проверяющие службы на проверку в полном объеме. В перечень попали оздоровительные учреждения «Виктория» и «Джамайка», а претендентами дополнить список являются еще два.

Следует добавить, что по состоянию на 10 июля от оздоровительных учреждений поступило в бюджет 172 тыс. 800 грн., но, как указала О.И.Бычкова, работа по проверке оздоровительных учреждений будет продолжаться в течение всего курортного сезона, чтобы руководители не расслаблялись и смогли организовать работу своих оздоровительных лагерей, баз отдыха, других курортно-оздоровительных учреждений, чтобы комфортно и безопасно было не только тем, кто отдыхает, но и те, кто приехал с проверкой, не имели к ним никаких претензий. От этого город только выиграет.

Автор: Елена ПРОКОПЕНКО




Новости Бердянска
сегодня, 17 марта, воскресенье
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска