Более 300 простерилизованных бездомных животных – результат работы волонтерской организации «4 лапы» в Бердянске

07.08.2015 · 10:11 · Просмотров - 1225

Ровно один месяц и одну неделю в Бердянске работали волонтеры организации «4 лапы». Результат вполне внушительный – триста с лишним стерилизованных собак и котов.

За время пребывания в нашем городе волонтеры «обработали» бездомных животных в центральной части города и в некоторых микрорайонах. Команда специалистов формировала график выездов согласно заявок и рекомендаций местной общественной организации защиты животных и КП «Бердянскэкотранс». Кроме отлова и стерилизации бездомных животных, ветеринары волонтерской организации обучали бердянских специалистов методике проведения операции. Так что теперь, местные ветеринары смогут проводить стерилизацию как бродячих, так и бездомных животных собственными силами, но, это при условии, хотя бы минимального финансирования.

Представители местной власти совместно с обществом защиты животных не один раз акцентировали внимание общественности, что со своей стороны сделали все необходимое, для комфортного и успешного пребывания волонтерской организации в нашем городе.

- Нам было очень комфортно работать в вашем городе, потому что все вопросы, которые у нас возникали, решались незамедлительно. Нам приятно будет приехать к вам и в следующем году, - отметила координатор благотворительного фонда «4 лапы» Алеся Лисчишина.

На очередном аппаратном совещании при городском голове мэр Алексей Бакай поблагодарил команду волонтерской организации «4 лапы» за успешное сотрудничество и наградил координатора проекта Алесю Лисчишину и председателя организации защиты животных г. Бердянска Валентину Мамай наручными, именными часами. Остальные члены команды получили благодарственные грамоты от градоначальника.

4 лапы

4 лапы

4 лапы