«Всплыли» финансовые махинации команды экс-мэра Шаповалова

Бердянськ 24
13.08.2015 · 12:52 · переглядів - 3630

В Бердянском горрайонном суде ведется разбирательство по иску Эдуарда Шаповалова (сын Евгения Шаповалова) к Сергею Ткаченко (экс-первый заместитель городского головы) о взыскании денежных средств в размере исполненного обязательства.

«Всплыли» финансовые махинации команды экс-мэра Шаповалова

Причиной конфликта стал вопрос о погашении кредита в одном из банков, взятом еще в 2007 году. Согласно документов, предоставленных стороной заявителя, Сергей Ткаченко оформил кредитный договор и подписал договор поруки. Однако, ответчик со своим представителем, всячески отрицают факт подписания договоров и настаивают на том, что подпись подделана. В связи с этим запланировано провести почерковедческую экспертизу. В качестве контраргумента представитель истца привел сведения банка, согласно которым Сергей Ткаченко погашал кредит до 2013-го года.

Год оформления кредита может служить подтверждением информации, активно распространившейся в ходе предвыборной кампании 2008-го года, о займах Е. Шаповалова, взятых на участие в выборах городского головы. На подобные выводы наводят фамилии фигурантов судебного процесса сына Е. Шаповалова – Эдуарда и ближайшего соратника – Сергея Ткаченко. Ведь, как то не солидно будущему мэру оформлять кредиты на себя.

Брал ли данный кредит ответчик или нет, установит суд, а, пока, в заседании объявлен перерыв до 27-го августа.

на суде




Останні новини Бердянська
вчора, 15 квітень, понеділок 2024
13 квітень, субота 2024
12 квітень, п'ятниця 2024
11 квітень, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок