Бердянск получит еще 5 млн.грн.

Бердянск 24
19.07.2012 · 12:47 · Просмотров - 1499

К 49 млн грн, уже выделенным в этом году из государственного бюджета на социально-экономическое развитие Бердянска, в ближайшее время добавится еще 5 млн. Итого город только по этой линии получит 54 млн.


Плюс на область будет добавлена государственная субвенция в размере 25 млн грн. 

развитие

поставят новые остановки

развитие

20 такого рода современных детских площадок предлагается установить в Бердянске 

развитие

развитие

20 такого рода современных спортивных площадок также предлагается установить в нашем городе

развитие

– Пока еще точно не известно, с каким целевым назначением придут эти деньги, – отметил Валерий Баранов. – Будет ли это строка на социально-экономическое развитие, или запись будет иной. В принципе – это не главное. Важно то, что Бердянск получит еще 5 млн, которые сможет использовать на решение существующих проблем. Постановление Кабинета министров пока только готовится. Однако премьер-министр Николай Азаров уже дал свое слово. Огромное ему за это спасибо. Кстати, своего слова Николай Янович никогда не нарушает. И то, что наш край (я имею в виду не только Бердянск, а всю Запорожскую область) два года подряд получает от государства столь солидную финансовую поддержку – это результат той политики, которую проводят премьер и президент страны на поддержание и развитие регионов. 

Кстати, дополнительные 5 млн для Бердянска и для области в целом – это результат того, что экономика страны работает все активнее. Да, хотелось бы больше, хотелось бы, чтобы рост был стремительнее, но важно, что он уже есть. Кстати, после затянувшегося кризиса экономический рост в нынешнем году стали понемногу ощущать и бердянцы. Это выражается не только в увеличении государственных субвенций, но и в количестве отдыхающих, устремившихся в Бердянск с конца мая. А если люди столь активно едут на отдых, впервые за несколько лет, значит, у них появились нужные для этого средства. Верю, что экономическое оживление в стране дойдет до Бердянска не только в виде увеличения количества приезжих, но и в виде экономического роста на промышленных предприятиях города и грузопотока в порту и на железной дороге. 

– А куда будут направляться эти 5,2 млн грн? 

– Это решать бердянским властям: исполкому и горсовету. Но мы уже обсуждали данную тему с городским головой Алексеем Бакаем. Пришли к общему мнению, что за эти деньги в город можно закупить и установить 50 новых однотипных современных автобусных остановок, 20 детских площадок, 20 спортивных площадок, 50 новых оцинкованных мусорных контейнеров и 200 кованых лавочек. Думаю, бердянцы поддержат эти предложения. Где, в каком количестве все это устанавливать и размещать – это уже будет решаться с участием депутатов, комитетов микрорайонов и общественности.

автор: Петр НИКИТИН

Підтримати Brd24



Новини Бердянська
1 февраля, среда
31 января, вторник
30 января, понедельник
28 января, суббота
27 января, пятница

Всі новини Бердянська

На верх