Бердянцы сами способны решать проблемные вопросы, не дожидаясь "с моря погоды"

18.08.2015 · 11:52 · Просмотров - 2421

Слободка. Выходящий к побережью переулок Матросова. Популярный среди отдыхающих пляж. И что самое важное – одно из наиболее удобных мест для купания детей и людей с ограниченными физическими возможностями.

Общую картину портит неприятная деталь – крайне неудобный спуск к морю. Даже со сторонней помощью добраться до песка «колясочникам», людям на костылях, да и просто пенсионерам очень непросто. Решение проблемы не стоит больших денег и времени. Скорее это вопрос внимания и уважения к местным жителям и отдыхающим.

Дорога к морю, как и сам пляж, заставлены палатками. Этот же путь по несколько раз в день преодолевают клиенты расположенных вблизи двух-трехэтажных гостиниц. Однако ни бизнес, ни городская власть банально не видят или не хотят видеть очевидного. За все годы было много чего построено в районе этого пляжа, но никто так и не озаботился пустяковым, но необходимым вопросом комфортного спуска к морю.

Частично проблему решила обычная девушка со Cлободки, которой надоело преодолевать эту преграду (последние два сезона она вынуждена ходить на костылях), и которая банально устала ждать милости властей и снисхождения предпринимателей, пока хоть кто-нибудь обратит внимание на трудности простых людей. Друзья Евгении сделали лестницу своими руками из материалов, оставшихся когда-то со строительства, и установили ее на сложном участке спуска.

«Наш дом – это не только наши жилые квадратные метры, а это и наша улица, и наш город в целом. Не ждите, что кто-то за вас сделает вашу жизнь лучше! Перемены к лучшему начинаются прежде всего с каждого из нас!»

Если бы также думало побольше жителей нашего города, перемены не заставили бы себя ждать.




Новости Бердянска
сегодня, 23 марта, суббота
вчера, 22 марта, пятница

Все новости Бердянска