Партия "Наш край": "региональный" реванш на Киевщине

19.08.2015 · 09:50 · Просмотров - 995

В центре Украины Кремль попытается сделать реванш не через «Оппозиционный блок», а через аграрных олигархов и коррупционных чиновников

Об этом заявил правозащитник, председатель Киевского областного комитета «Правозащита», Сергей Юрчик, комментируя вчерашние заявления президента России, сообщает uainfo.org.

Также он считает, что из Крыма в Киев разыскиваемый правоохранителями беглый экс-губернатор Анатолий Присяжнюк мог приехать для контроля выборов на Киевщине  по заданию Кремля. 

По словам правозащитника, «Оппозиционный блок» – это бутафория, которая камуфлирует настоящий реванш старой системы в исполнении олигархов и коррупционных чиновников, которые раньше практически все входили в «Партию регионов» и «Сильную Украину» (лидер - Сергей Тигипко).

«В Киевской области сегодня реваншистской силой являются команды коррупционных мер и чиновников госадминистраций, которые сбились в партию «Наш край», – подчеркнул Сергей Юрчик.

По его мнению, еще один рычаг влияния с российской стороны – аграрные олигархи.

«Непрозрачный бизнес аграрных олигархов Киевщины долгое время был связан с многолетним губернатором области Анатолием Присяжнюком... Давайте не забывать, что в команде Присяжнюка были Виктор Гудзенко (бывший зам.губернатора, ныне нардеп), Александр Мостипан (депутат облсовета от ПР), Николай Каплун (депутат облсовета от «Сильной Украины») и другие влиятельные земельные латифундисты», – считает правозащитник.

Сергей Юрчик уверен, что через своих соратников вчерашний хозяин Киевской области способен существенно повлиять на предвыборный процесс.

О бывшем заместителе Анатолия Присяжнюка Викторе Гудзенко ранее писали как о поставщике страусиных яиц для президента Януковича.

Николай Каплун известен  благодаря земельным скандалам  на Киевщине, связанными с незаконным захватом земель и фальсификацией договоров аренды его фирмами.

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что партия "Наш край" была создана рядом народных депутатов из отжившей себя Партии регионов, которые на последних выборах в парламент не смогли попасть ни в списки "Оппозиционного блока", ни в ряды партий, входящих ныне в парламентскую коалицию.

Напомним, что президент России Владимир Путин, находясь на днях в Крыму, заявил, что в Украине введена практика «внешнего управления» страной. Несмотря на это, российский президент заверил, что Украина будет строить будущее с Россией.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи