Череповский отказался сжечь свое судно в Бердянском порту

26.07.2012 · 16:37 · Просмотров - 3300

В акватории Бердянского порта 15 июля должна была состояться акция сожжения судна, принадлежащего Владимиру Череповскому, директору рыбодобывающего предприятия ООО "Почерк". 

КорабльПоказательное сожжение планировалось в качестве акции протеста против тарифной политики Бердянского порта, в частности введения дополнительных тарифов. Однако судно сожжено не было.

Начальник Бердянского порта Константин Карнаух сообщил, что это была всего лишь провокация. Мирному развитию событий способствовала встреча сторон с губернатором 14 июля. В ходе встречи был подписан протокол поведения сторон, которого они обязались придерживаться.

"Губернатор не согласился со словами начальника Бердянского порта о том, что сельхозпредприятия Запорожской области не нужны и поспособствовал урегулированию вопроса. Губернатор поступил грамотно", - комментирует ситуацию судовладелец Череповский.

В свою очередь Карнаух отметил, что на встрече он предъявил все инструкции, согласно которым порт устанавливает тарифы.

Директор "Почерка" также сообщил, что СБУ предупредила его, что в случае, если он сожжет судно, это будет расценено как террористический акт, за что он может сесть на 12 лет.

Тем временем, продолжаются судебные разбирательства между сторонами по данному вопросу.




Новости Бердянска
вчера, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска