Череповский отказался сжечь свое судно в Бердянском порту

Бердянск 24
26.07.2012 · 16:37 · Просмотров - 3447

В акватории Бердянского порта 15 июля должна была состояться акция сожжения судна, принадлежащего Владимиру Череповскому, директору рыбодобывающего предприятия ООО "Почерк". 

КорабльПоказательное сожжение планировалось в качестве акции протеста против тарифной политики Бердянского порта, в частности введения дополнительных тарифов. Однако судно сожжено не было.

Начальник Бердянского порта Константин Карнаух сообщил, что это была всего лишь провокация. Мирному развитию событий способствовала встреча сторон с губернатором 14 июля. В ходе встречи был подписан протокол поведения сторон, которого они обязались придерживаться.

"Губернатор не согласился со словами начальника Бердянского порта о том, что сельхозпредприятия Запорожской области не нужны и поспособствовал урегулированию вопроса. Губернатор поступил грамотно", - комментирует ситуацию судовладелец Череповский.

В свою очередь Карнаух отметил, что на встрече он предъявил все инструкции, согласно которым порт устанавливает тарифы.

Директор "Почерка" также сообщил, что СБУ предупредила его, что в случае, если он сожжет судно, это будет расценено как террористический акт, за что он может сесть на 12 лет.

Тем временем, продолжаются судебные разбирательства между сторонами по данному вопросу.

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота
7 сентября, среда
6 сентября, вторник
5 сентября, понедельник

Всі новини Бердянська


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх