AZOV fest Hand Made 2012 фото-отчет (156 фотографий)

26.07.2012 · 18:09 · Просмотров - 2753

В Бердянске прошел рукотворный фест.

20-22 июля в Бердянске с успехом прошел второй международный фестиваль творческого развития АZOV-2012. Мероприятие проходило при поддержке городского головы Бакая Алексея Анатольевича, заведующей отделом культуры Бердянска Черневой Елены Дмитриевны, народного депутата Украины Баранова Валерия Алексеевича, президента городской федерации армспорта Македонского Валентин Валерьевича, депутата бердянского городского совета Шипульского Эдуарда Эдуардовича.

Организатор фестиваля – Творческая мастерская MAIS.

По словам руководителя MAIS, а также инициатора и главного организатора Фестиваля - Рудометкиной Марьяны Ивановны, которая, кстати, родом из Бердянска, идея Фестиваля АZOV возникла около трех лет назад. Было сильным желание сделать вклад в развитие родного города, подарить гостям и жителям Бердянска незабываемый праздник, а также показать людям возможности саморазвития, приобщить молодежь к здоровому образу жизни, помочь всем желающим найти и развить свои таланты. Ведь важно создавать условия для развития молодежи, качественного проведения досуга. Решение было принято, оставалось сделать первый шаг. И вскоре появились люди, которые загорелись идеей, присоединились, и, таким образом, первый AZOV-fest с успехом прошел в июле 2011. Довольными остались и участники и гости Фестиваля, каждый нашел здесь новых друзей, испытал незабываемые эмоции и впечатления.

В этом году Фестиваль дорос до всеукраинского масштаба. В Бердянск приехало множество интересных и талантливых мастеров, дизайнеров, художников, тренеров, театров огня, музыкальных и танцевальных коллективов. Каждый из них поделился своими умениями и подтолкнул всех желающих к занятиям творчеством. На три дня город превратился в культурный центр Азовского региона.

В этом году помимо продвижения творчества для нас важной целью была помощь детям-сиротам. На протяжении трех фестивальных дней мы провели благотворительные акции. На отдельном столике был ящик для пожертвований, а также благотворительная продажа изделий ручной работы. На собранные средства мы закупили спортинвентарь для Бердянской школы-интерната (ул. Степанянца, 12): баскетбольные и футбольные мячи, сетку для волейбола, боксерские груши и перчатки, скакалки, летающие тарелки, ракетки для пинпонга, а также мы собрали для детей подарки от мастеров Фестиваля . Спортинвентарь и подарки передали директору школы. Сейчас дети отдыхают в лагерях. По приезду их уже будут ждать гостинцы. Также мастера из творческой мастерской МАIS проведут в ближайшее время для них творческие мастер-классы.

В рамках Фестиваля прошла выставка изделий ручной работы, благотворительные акции, творческие мастер-классы и тренинги на территории ДК «Софит», а также гала-концерт и фаер-шоу на сцене Приморской площади.

На выставке 47 мастеров из Киева, Запорожья, Харькова, Донецка, Мариуполя и других городов Украины продемонстрировали свои потрясающие работы: украшения, игрушки, натуральное мыло, изделия из бисера, глины, холодного фарфора.

А на рукодельных мастер-классах все желающие могли собственноручно научиться изготавливать шедевры своими руками.

Важно было показать людям различные виды развития,поэтому помимо рукоделия мы организовали также мастер-классы по другим видам творчества и техникам развития.

Два дня проходили психологические мастер-классы, занятия по арт-терапии от автора тренингов и семинаров, участника международных фестивалей, тренера и психолога-преподавателя с многолетней практикой - Обозной Алеси Валерьевны.

Танцевальными мастер-классами радовали тренера из Бердянской школы «Dance Step№1» Трунова Надежда и Самойлов Артём. Все желающие могли научиться танцевать в стиле Hip-Hop и Dubstep.

Также были занятия по стрельбе из классического лука от клуба стрельбы из лука «ВИК» (Запорожье). Они по праву считаются лучшими в Запорожской области в своем деле.

Научиться играть на этно-барабане «дарбука» можно было на мастер-классе от Филлипенко Ильи - основателя перкуссионной школы «Ethno drums» (г. Харьков).

На Фестивале также прошли показы мод. Киевский дизайнер Дана Машталер представила свою круизную коллекцию «Под ветрилами», а Творческая мастерская МАIS коллекцию «Амазонки нового времени», с которой заняла первое место на международном конкурсе дизайнеров «Печерські каштани».

Фотографы:

  • - Марьяна Рудометкина
  • - Ольга Ткаченко
  • - Анастасия Астафьева
  • - Ольга Богдан



Новости Бердянска
сегодня, 4 февраля, вторник
вчера, 3 февраля, понедельник
1 февраля, суббота
31 января, пятница

Все новости Бердянска