Бердянцев призывают активнее участвовать в государственных программах по энергосбережению

25.08.2015 · 13:44 · Просмотров - 1234

Добиться частичной компенсации средств на покупку котлов и энергосберегающих материалов вполне реально. Об этом заверил бердянцев управляющий филиалом «Ощадбанка» Николай Сердюков. Результативность работы государственной программы он проверил на своем опыте.

Разработчики программы сделали предложение более привлекательным. Сейчас компенсация физлицам при покупке котлов увеличена с 4000 грн до 12000 грн, при покупке энергосберегающих материалов государство возвращает 14000 грн. (раньше 10000 грн).

Для получения компенсации необходимо взять в магазине счет и сертификат качества товара. Эти документы вместе со справкой о доходах за 6 месяцев (для частных предпринимателей за год) предоставить в «Ощадбанк». Первоначальная оплата – 10 процентов от стоимости товара.

По словам Николая Сердюкова пока бердянцы не особо верят в государственные инициативы и практически не обращаются за помощью. Однако, выступая на аппаратном совещании в мэрии, управляющий «Ощадбанка» заверил, что программа работает.

- Я лично воспользовался предоставленной возможностью и получил компенсацию от государства, - отметил Николай Сердюков. – Поэтому я бы советовал бердянцам все же обратить внимание на программу энергосбережения. Специалисты нашего банка готовы предоставить любую консультацию клиентам. Обращайтесь в любое отделение «Ощадбанка».




Новости Бердянска