Суд вернул во владение громады Бердянска рекреационные земли побережья

01.09.2015 · 09:45 · Просмотров - 970

Апелляционный суд удовлетворил жалобу прокуратуры Запорожской области и вытребовал из незаконного владения землю в пределах прибрежной защитной полосы Азовского моря стоимостью более 50 000 гривен.

Скандальная история началась в 2010 году, когда Бердянский горсовет своим решением передал земельный участок в частную собственность для дачного строительства, чем нарушил требования Земельного кодекса Украины. В начале этого года Бердянская межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском о признании этого решения, а также государственного акта на право частной собственности на землю недействительными. Кроме того, прокуратура требовала вернуть землю прибрежной защитной полосы ее законному распорядителю - городскому совету Бердянска. Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования частично: признал документы недействительными, однако землю бердянской общине не вернул. Поэтому прокуратура области обратилась с жалобой на это решение в апелляционный суд.

Ситуация обострятся тем, что некоторые владельцы участков уже успели построиться. А кто и просто приобрел землю, не зная о существующих проблемах. Сами люди неоднократно обращались за помощью и к мэру и к депутатам, но видимо ситуация окончательно решилась не в их пользу.




Новости Бердянска
сегодня, 20 июня, четверг

Все новости Бердянска