Константин Мульченко на «Турнире сильнейших» завоевал путевку на юниорский чемпионат Европы по боксу

01.09.2015 · 15:40 · Просмотров - 1972

Бердянск получил своего представителя на юниорском чемпионате Европы по боксу, который в октябре состоится в России. После нескольких этапов отбора место в сборной страны завоевал воспитанник БК «Чемпион» Константин Мульченко.

В Коломые Ивано-Франковской области собрались исключительно сильнейшие боксеры 2001 г.р., которые соревновались за право представлять Украину на европейском чемпионате.

Бердянец Костя Мульченко в прекрасном стиле выиграл три поединка и вместе с титулом сильнейшего получил заветную путевку.

- Мы шесть лет шли к этой победе, - отметил тренер Константин Коробов. – Мульченко блестяще провел все бои. И совершенно заслуженно организаторы турнира наградили его специальным призом за лучшую тактико-техническую подготовку. Это большой успех и огромная ответственность. Косте теперь предстоит еще два учебно-тренировочных сбора, где он должен хорошо подготовиться и достойно представить Украину на чемпионате Европы.

Стоит отметить, что еще два юных боксера из Бердянска остановились в шаге от золота и прямой путевки в сборную. Воспитанники Игоря Сидоренко Григорий Козаченко и Руслан Шаповалов уступили в финалах своим соперникам. Причем оба – при неоднозначном судействе. Их перспективы остаются неясными. Шансы для попадания на чемпионат Европы есть. Окончательное решение будет принято тренерами сборной во время учебно-тренировочных сборов.

БК «Чемпион» благодарит за помощь в организации поездки народного депутата Украины Александра Пономарева, директора ООО «Аурум», Владимира Корпаня и ООО «Вектор плюс» В. Мандрыкина

Боксеры

На фото: слева – направо: МС, начальник управления по делам молодёжи и спорта г. Коломыя Владимир Колесников, чемпион турнира Костя Мульченко, тренер БК «Чемпион» Константин Коробов, призер Даниил Горячий и главный тренер Украины по школьникам Олег Кудинов.




Новости Бердянска
сегодня, 22 мая, среда
вчера, 21 мая, вторник

Все новости Бердянска