Борьба за свет для бердянской пикетчицы закончилась на больничной койке

08.08.2012 · 13:33 · Просмотров - 3621

Во время пикета, женщину сбила машина.

Вчера вечером более двухсот жителей бердянского микрорайона Лиски перекрыли транспортные магистрали в районе переулка Маячный, а затем заблокировали личными автомобилями и толпой проезд по пр. 12 Декабря, чем парализовали движение автотранспорта. Пропускали только кареты "скорой помощи".

Пикетчики требовали обеспечить нормальное бесперебойное энергоснабжение микрорайона, где наряду с недостаточным напряжением в электросетях, где у тех, кто не купил стабилизатор напряжения света почти нет, случается, что электричество не подается потребителям по нескольку дней.

Лисовцам удалось таки привлечь внимание властей. После того, как по неосторожности разгневанного неожиданным препятствием водителя была травмирована одна из пикетчиц, которую "скорая" доставила в отделение травматологии городской больницы, на место прибыли заместители городского головы Виктор Кулибаба, Сергей Матвеев и Василий Федосов вместе с начальников БГЭС Владимиром Мельниковым. Ситуацию обещали исправить в кратчайшие сроки. Но жители микрорайона пикет не сняли до разрешения проблемы.

Справедливости ради, следует отметить, что значительная доля вины за создавшееся положение лежит на самих жителях микрорайона. Многие подворья превращены в мини-гостиницы, оснащенные бойлерами, кондиционерами, микроволновыми печами и прочими электрическими благами цивилизации. Сети и трансформаторные подстанции остались старыми, а нагрузка на них многократно возросла. В то же время, никто из лисовцев не торопится корректировать нормативы энергопотребления. И получается, что по выданным много лет назад техусловиям электричество потребляет семья из 2-4 человек там, где летом проживает 100-120 человек.

Примером безвыходности ситуации может служить положение дел в другом микрорайоне Бердянска — Матросской Слободке, где реконструированные в этом году сети не выдерживают летние пиковые нагрузки. Воздушные линии электропередач попросту выгорают.




Новости Бердянска
вчера, 25 сентября, пятница
24 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Блокбастер афиша с 24 по 30 сентября
Блокбастер афиша с 24 по 30 сентября

 24 - 30 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 сентября
Космос Фильмакс - афиша с 24 по 30 сентября

 24 - 30 сентября

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 UAH

100 грн. вход в "Сафари"
100 грн. вход в "Сафари"

 10 - 30 сентября

 9:00 - 20:00

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

100 UAH

Подробная афиша