Суток не прошло, как община района Лиски добилась того, что местная власть обещала много лет.

09.08.2012 · 13:59 · Просмотров - 1533

Менее чем через сутки, на лисках в Бердянске поставили новый трансформатор.

НапряжениеКак сообщалось ранее, жители лисок перекрыли дороги в своем районе, а затем перекрыли улицу 12 Декабря, которая соединяет верхнюю часть города с нижней. Требование было простым - дать свет в курортный район города. Вчера, с 7 часов утра, протестующие уже общались возле трансформатора с заместителями мэра и с начальником БГРЕСа, выдвигали те же требования. Когда приехала спецтехника для ремонта, то ей заблокировали выезд, чтобы не было такого, что свет дадут, спецмашины поедут, а потом, как свет в очередной раз исчезнет, ​​никого не дождемся. Также была заблокирована машина начальника БГРЕСа Мельникова. "Полумеры" людей уже не удовлетворяли, надоело и местным и гостям города жить без электроэнергии.

Итак, о последствиях борьбы. Главным достижением является то, что после перекрытия дороги на Лисках установлен новый трансформатор! И это при том, что власть только и плачет, что нет ни на что денег. После протеста, и требований к заместителю мэра (сам мэр не приехал) проблему, которую Бердянская власть не могла решить в течение многих лет, было решено менее чем за сутки! Уже около 16:00 стоял новый трансформатор. Более того, эффектное перекрытие улицы и обещание в следующий раз перекрыть уже трассу Ростов - Кишинев привела к тому, что начальник БГРЕСа оставил свой номер телефона и сказал, что если будут какие-то проблемы с электроэнергией, звонить ему лично. Очевидно, что будить лихо, пока оно тихо, мало кому приятно.

Те, кто участвовал в акции протеста, согласились с тем, что только радикальные действия приводят к каким-то сдвигам в положительную сторону. Иначе о решении проблем можно забыть. Нечего ждать от власти не стоит, нужно говорить с ним исключительно методами требований.

Зореслав Кумпан, председатель Бердянского городской организации ВО «Свобода».




Новости Бердянска
вчера, 24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье

Все новости Бердянска