В ближайшее время кинотеатра бердянцам не видать, "Юность" никому не нужна...

10.08.2012 · 16:53 · Просмотров - 1898

Вторая попытка городских властей продать кинотеатр «Юность» с аукциона провалилась. Желающих купить это помещение так и не нашлось.

В пятницу, 3 августа, должен был состояться аукцион по приватизации помещения и имущества кинотеатра, однако приобрести его почти за 3 миллиона 200 тысяч гривен никто не захотел. Это была уже вторая попытка продать «Юность» с аукциона. Первый аукцион, который должен был пройти 11 апреля, не состоялся.

Как сообщил руководитель пресс-службы горисполкома Сергей Белоусов, сейчас решается вопрос о том, чтобы снизить стоимость «Юности» и попытаться продать кинотеатр еще раз. Дата проведения нового аукциона пока неизвестна.

Напомним, что одним из условий аукциона было сохранение за помещением профиля кинотеатра. Не исключено, что именно это условие отпугивает инвесторов, у которых перед глазами пример кинотеатра «Космос», который был приватизирован, реконструирован, пару лет поработал и вот уже несколько лет стоит закрытым из-за нерентабельности.

Впрочем, потенциальные инвесторы уже проявляли интерес к «Юности». Так, весной прошлого года дончанин Виталий Кныш, представляющий интересы группы инвесторов, представил городскому голове Бердянска Алексею Бакаю и руководителям депутатских фракций горсовета предпроектную разработку реконструкции помещения, которое ранее занимал кинотеатр «Юность». По его словам, на этом месте мог бы расположиться киносеть, состоящая из трех блоков, каждый со своим входом: современного кинозала, детского кафе и арт-холла — уютного кафе для взрослых в английском стиле. Стоимость инвестиций тогда оценивалась в 15 миллионов гривен. Однако по каким-то причинам инвесторы отказались от проекта.

Автор: Перхуров Юрий «Бердянск деловой»




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акція "Чарівне додавання"
Акція "Чарівне додавання"

 01 - 14 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Турнір зі стендової стрільби
Турнір зі стендової стрільби

 15 Июня

 8:00

 на стрілецькому стенді

Турнір з вільної боротьби
Турнір з вільної боротьби

 13 - 15 Июня

 с 10:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Подробная афиша