Запорожский ДемАльянс проверит СБУ

13.08.2012 · 13:15 · Просмотров - 1026

Запорожский ДемАльянс проверит задекларированный принцип верховенства права в Украине, а именно в СБУ. 

Жалобу о нарушении законодательства Управлением СБУ в Запорожской области во время проведения государственных закупок уже подано.

Так, по результатам тендера Запорожское Управления Службы безопасности Украины заключило соглашение о покупке автомобиля MITSUBISHI L-200 в стандартной комплектации Intense стоимостью 299 000 302 гривны. Не вдаваясь в технические характеристики дорогого автомобиля, напомним, что всего несколько месяцев назад подобной роскоши пожелали и в одном из коммунальных предприятий Запорожской области. Тогда Государственная финансовая инспекция постановила отменить результаты торгов, найдя ряд нарушений в действиях запорожских коммунальщиков, в том числе и Постановления Кабинета Министров № 332 от 4 апреля 2001 года о предельных суммах расходов на приобретение учреждениями, которые финансируются за счет государственного и местного бюджетов.

Как значится в нарушенном нормативном акте, его действие распространяется на все государственные учреждения, использующие деньги налогоплательщиков. Уточняет действия госучреждений в намерениях закупок за государственный счет и Постановление Кабмина "Об экономии государственных средств" № 943, которая предусматривает покупку только автомобилей специализированного назначения, к которым роскошный внедорожник отнести трудно.

Активисты Демократического Альянса решили направить жалобу о нарушении законодательства в соответствующие учреждения. А учитывая определенную таинственность и специализированность государственной структуры, с нетерпением ждут подтверждения принципа верховенства права.




Новости Бердянска
вчера, 27 июня, четверг
26 июня, среда

Все новости Бердянска