Территориальные подразделения МВД заменят полицией

16.09.2015 · 14:54 · Просмотров - 437

Каждый из бывших милиционеров, пройдя соответствующий отбор и конкурс, может стать сотрудником национальной полиции, сообщил премьер-министр Яценюк

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял решение о ликвидации территориальных подразделений МВД с последующей трансформацией их в систему национальной полиции. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет ЛИГА.Новости.

"Сегодня министр внутренних дел вынес решение относительно ликвидации всех территориальных подразделений МВД Украины. Мы создали уже центральный орган исполнительной власти - это национальная полиция Украины. Мы ликвидируем все территориальные подразделения МВД, и на их месте будут созданы территориальные подразделения национальной полиции", - сказал Яценюк.

Премьер отметил, что каждый из бывших милиционеров, пройдя соответствующий отбор и конкурс, может стать сотрудником национальной полиции. "Все зависит от вас. Мы никого не выкинем на улицу. Мы обращаемся к тем, кто хочет работать на свою страну и служить присяге. Вам нужно пройти тесты, тренировки, вам нужно изменить философию отношения к гражданам и к службе, а это означает, что с новой философией, с новыми знаниями вы можете и должны получить работу в новой национальной полиции Украины", - сказал он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи