В бердянском лагере приняли первых десять детей-аутистов с родителями

17.08.2012 · 16:02 · Просмотров - 2117

В бердянском детском оздоровительном центре "Красная гвоздика" приняли первых десять детей-аутистов с родителями.

АутистыВ условиях летней перегрузки, с которой работает нынче бердянский детский оздоровительный центр "Красная гвоздика", было нешуточной проблемой выделить несколько комнат для размещения детей с синтромом раннего аутизма и их родителей.

Десять мальчишек и девчонок, испытывающих трудности при установлении эмоционального контакта с внешним миром, получили возможность оздоравливаться и развиваться благодаря совместной программе бердянского филиала благотворительного фонда помощи детям-аутистам и администрации ДОЦ "Красная гвоздика".

Для корректировки и устранения проблем с выражением собственных эмоциональных состояний детей и пониманием других людей, взаимодействии с окружающими, преодолении сложностей в налаживании эмоциональных связей приглашены специалисты. Разработана особая программа отдыха, включающая развивающие игры, оздоровление, ипотерапию.

Директор ДОЦ "Красная гвоздика" и родители детей-аутистов надеются, что первый совместный проект откроет новые возможности для преодоления синдрома раннего детского аутизма.

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска
вчера, 19 июня, среда
18 июня, вторник

Все новости Бердянска