Год со дня урагана в Бердянске

24.09.2015 · 13:13 · Просмотров - 4085

Сотни поврежденных домов, сорванные крыши, практически полностью обесточенный город, вырванные с корнями деревья, билл-борды и одна человеческая жизнь. Таковы результаты сильнейшего урагана, случившегося ровно год назад. Последствия стихии частично не ликвидированы и по сегодняшний день.

Штормовое предупреждение и городские службы, и сами бердянцы восприняли достаточно обыденно. Уже ночью ветер разыгрался, во многих районах отключился свет и газ. Особо любопытные наблюдали за тем, как исполинские деревья как спички падали на дороги, автомобили и дома. В море в районе порта на мель посадило судно «Граф Воронцов». Самая большая трагедия случилась в микрорайоне Колония. Упавшее дерево насмерть придавило 53-летнюю женщину.

Ликвидация стихии потребовала значительных человеческих и материальных затрат. По оценкам, принесенный стихией ущерб составил около 15 млн. грн. И это только потери города. С учетом индивидуального ущерба бердянцев – сумма выглядит куда более внушительно.

Усложняла восстановительный процесс крайне вялая реакция государства. В преддверии зимы, состояние жилого фонда и в особенности крыш, вызывало логичное опасение бердянцев. Средства же на ликвидацию последствий урагана пришли в город значительно позже.

Состояние дорог, тротуаров и пустоты, образовавшие вследствие вывоза упавших и аварийных деревьев, до сих пор напоминают о разгуле природы 24 сентября 2014 года. А обилие фото и видео материалов в Интернете воссоздают ощущения годичной давности.

Все материалы связанные с прошлогодним штормом мы объединили в одну тему - Ураган в Бердянске 2014

Тэги: шторм



Новости Бердянска
вчера, 15 августа, четверг

Все новости Бердянска