БГПУ допустило нарушений на 424,22 тыс.грн.

22.08.2012 · 16:32 · Просмотров - 1617

В Бердянском педагогическом университете «псевдодоценты» получали завышенные оклады.

БГПУПо результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности Бердянского государственного педагогического университета, установлено проведение расходов с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям в общей сумме 424,22 тыс. грн. финансовые потери уже стопроцентно возмещены.

Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области, наибольшая сумма нарушений касается расчетов по начислению и выплате заработной платы.

Работникам учреждения за 2010 год за счет специального фонда государственного бюджета излишне начислено и выплачено индексации заработной платы в общей сумме 143,7 тыс. грн, как следствие, излишне начислено и перечислено взносов в государственные целевые фонды в сумме 50,4 тыс. гривен. 

Наряду с этим, научно-педагогическим работникам, которые были избраны или назначены на должности доцентов, но не имели соответствующего ученого звания, был установлен 19 тарифный разряд сроком более двух лет со времени первого избрания или назначения, в результате чего за период с января 2010 года по май 2012 год излишне начислено и выплачено заработной платы с начислениями в общей сумме 52,2 тыс. гривен.

За допущенные нарушения 7 должностных лиц привлечены к ответственности в виде штрафа. Ректору заведения по результатам ревизии направлено требование, применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами.




Новости Бердянска
вчера, 27 июня, четверг
26 июня, среда

Все новости Бердянска