Бердянский порт демонстрирует образец эффективной работы

06.10.2015 · 09:26 · Просмотров - 1280

Подведены итоги работы Бердянского морского торгового порта за 9 месяцев 2015 года. Перевыполнены все показатели прошлого рекордного года. Порт продолжает оставаться лидером бердянской экономики. Бюджет Бердянска пополнился на 23 миллиона гривен.

Цифры часто говорят сами за себя. Даже неспециалист поймет, чем убыток отличается от прибыли, и что доход, выросший в четыре раза за два года – это хорошо. Одновременно, цифры – повод задуматься над тем, какая судьба готовилась порту в 2013 году, и как удалось изменить судьбу предприятия и, отчасти, города после прихода к руководству портом команды нынешнего его руководителя Николая Ильина.

Переработав за 9 месяцев текущего года 3 393,2 тысяч тонн грузов, порт превзошел прошлогодний показатель по итогам всего года. А по сравнению с 2013 годом рост грузопереработки составил более, чем два миллиона тонн.

Когда тонны грузопеработки превращаются в миллионы гривен, в это видно еще более ярко. Так валовый доход порта вырос с 102 203 тысяч гривен в 2013 году до 475 170 тысяч гривен в 2015 году. Казалось бы, разница в четыре раза. Но… В мирном, докризисном, экономически стабильном 2013 году к октябрю порт имел 8 миллионов 591 тысяч гривен убытка. В военном, кризисном 2015-м – 190 миллионов 100 тысяч гривен чистой прибыли. Разница – в 23 раза!

Да, в Бердянске есть частные предприятия, имеющие больший валовый доход. Но показанная ими прибыль меньше в разы, зарплата не «белая», с выплатой всех налогов и взносов, как в порту, а «в конверте», плата в бюджет города минимальна.

А в порту, если 2013 году средняя зарплата докера составляла 4 369, то в 2015-м - уже 16 584 гривен.

Еще заметнее разница платежей в бюджеты. В 2013 году в городской бюджет Бердянска за этот период было перечислено 7 240,4 тысячи гривен, в 2015 – в три с лишним раза больше - 23 230,5 тысячи. Государственный бюджет в 2013 году получил 20 702,2 тысяч гривен, в 2015 – в шесть раз больше – 127 005 тысяч гривен. Плюс 30,2 миллиона отчислений в Пенсионный фонд.

При этом, порт содержит четыре объекта социальной сферы – поликлинику, базу отдыха «Моряк», столовую и физкультурно-оздоровительный комплекс «Водник». За девять месяцев на их содержание было израсходовано более шести миллионов гривен.

Руководитель порта Николай Ильин говорит: «Благодаря поступлениям от работы портовиков, городской бюджет смог профинансировать многое из того, что ранее было невозможным – ремонт тротуаров, крыш, благоустройство города. Когда депутаты рассказывают, что они выделили деньги на что-то, надо понимать, что это деньги, заработанные и портовиками в том числе. Они даются тяжелым трудом бердянцев – портовиков, рыбаков, химиков, предпринимателей. И расходоваться они должны под контролем громады.

Опыт работы в крайне тяжелых условиях прифронтовой территории, экономические результаты этой работы позволяют нам смело говорить, что государственная форма собственности эффективна, когда ею управляют профессионалы-патриоты, ответственные за результат.

При этом, государство и местная громада имеют стабильный источник выполнения бюджета, трудящиеся – высокий уровень социальной защиты, работники других предприятий – образец для примера».

Сейчас уже ясно, что в 2013 году порт просто банкротили, готовя под приватизацию.

«Придя в порт в середине 2014 года, мы переломили эту ситуацию, убрали все коррупционные схемы, прекратили воровство, взяли за правило строгое соблюдений законов – и результат не заставил себя долго ждать. Жизнь показывает, что честным трудом можно зарабатывать себе на жизнь, - читает Николай Ильин. - Мы не намерены сбавлять темп нашей работы. Портовики готовы перевыполнить план последнего квартала года и встретить 2016 год с новым историческим рекордом. Выиграет от этого город, выиграет Украина».

Планы бердянских портовиков не оставляют сомнений в том, что 2015 год побьет все рекорды порта. Это подтверждается очередью кораблей, ожидающих на рейде захода в порт, и заключенными на четвертый квартал контрактами.

Пресс-служба Бердянского морского торгового порта