Госгорпромнадзор выяснил причину несчастного случая с рабочим ЧП "Консоль"

29.08.2012 · 16:14 · Просмотров - 2066

При выполнении ремонтных работ на кровле здания бетонщик наклонился за ведром с мастикой и упал с высоты 7,5 м на землю.

бетонщикКомиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области завершила специальное расследование несчастного случая с тяжелыми последствиями, который произошел 1 августа 2012 года с бетонщиком частного предприятия "Консоль" в Бердянске.

При выполнении ремонтных работ на кровле здания бетонщик наклонился за ведром с мастикой и упал с высоты 7,5 м на землю. В результате падения работник ЧП "Консоль" 1945 года рождения получил черепно-мозговую травму и перелом основания черепа.

Как сообщили РепортерUA в пресс-службе ТУ Госгорпромнадзора в Запорожской области, комиссия установила, что основными причинами несчастного случая являются организация выполнения работ на высоте без применения страховочного пояса при его наличии и отсутствие контроля за безопасным проведением работ на высоте.

По результатам расследования запрещено выполнение работ на высоте без средств индивидуальной и коллективной защиты и предложен ряд мер с целью устранения причин несчастного случая и предупреждения аналогичных несчастных случаев в будущем.