Главного бердянского сепаратиста отпустят на свободу?

16.10.2015 · 09:06 · Просмотров - 4831

Апелляционный суд Запорожской области отменил приговор Виктору Калаянову - главному сепаратисту Бердянска, который готовил захват власти в городе. Судьи удовлетворили апелляционную жалобу стороны защиты и «списали» 13 лет назначенного ему тюремного срока.

Напомним, 25 мая прошлого года, как раз в день первых пост-революционных президентских выборов в Украине, сотрудники СБУ задержали в Бердянске огромную партию оружия для сепаратистов. Как сообщили тогда в пресс-службе ведомства, группа злоумышленников планировала захват морских портов и административных зданий в Бердянске и Николаеве. Для этого из оккупированного Крыма в Бердянск по морю им тайно доставили 73 ящика с оружием: 88 автоматов АК-74, 5 пулеметов РПК, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, более 900 гранат и свыше 20 тысяч патронов. Во время задержания преступники оказывали активное сопротивление. В результате одного убили, еще двоих удалось взять живыми в т.ч. и главного фигуранта – так называемого самопровозглашенного народного мэра Бердянска Виктора Калаянова.

26 апреля 2015 года Бердянский суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 111, 258-3, 263 УК Украины и приговорил к 13-ти годам лишения свободы.

30 сентября этого года судьи Апелляционного суда Запорожской области, в частности Шаповал Ольга Сергеевна, Грипас Юрий Алексеевич и Жовниренко Валентина Петровна по непонятным причинам отменили приговор и отправили дело на повторное рассмотрение.

Иными словами, 73 ящика нелегального оружия, сопротивление правоохранительным органам, сотрудничество с криминальным авторитетом, работа в интересах иностранных спецслужб по мнению тройки неблагоразумных кабинетных работников - это уже недостаточная угроза безопасности бердянцев и целостности Украины?

В то время как вся Запорожская область, считай, прифронтовая зона, активно пытается укреплять силы, быть наготове в любой момент встретить врага, подобные люди кажутся, извините, змеями, пригретыми на собственной груди. Ведь они кормятся из бюджета нашей страны, но решения принимают совсем не в ее пользу, и это несмотря на большую доказательную базу. Наверное, уж слишком заманчива соседская кормушка – та, что не с гривнами, а с рублями.

Решение суда

решение суда

решение суда

решение суда

решение суда

решение суда

решение суда

решение суда




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Акція "Чарівне додавання"
Акція "Чарівне додавання"

 01 - 14 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Турнір зі стендової стрільби
Турнір зі стендової стрільби

 15 Июня

 8:00

 на стрілецькому стенді

Турнір з вільної боротьби
Турнір з вільної боротьби

 13 - 15 Июня

 с 10:00

 Спорткомлекс (Мелитопольское шоссе, 27)

Подробная афиша