СБУ ликвидировала в Бердянске канал поставки оружия и взрывчатки террористам (фото + видео)

26.05.2014 · 13:23 · Просмотров - 6316

25 мая с.г. в ходе спецоперации в Бердянском районе Запорожской области сотрудники СБУ задержали груз стрелкового оружия и взрывчатки, предназначавшийся для вооружения террористов

73 ящика с вооружением были доставлены морским путем из оккупированной территории АР Крым ( Севастополь), сообщили в пресс-службе СБУ.

Во время обыска тайника, обустроенной террористами, оперативники изъяли 88 автоматов АК 74, 5 пулеметов РПК -74, 3 пулемета ПКМ, 24 гранатометы РПГ -22, 918 гранат РГД, 20880 патронов.

оружие

В ходе операции, в ходе которой злоумышленники оказывали сопротивление, задержаны трое граждан Украины, среди которых брат самопровозглашенного главы Мариуполя, трижды судимый Денис Кузьменко.

оружие

Установлено, что указанное оружие сепаратисты намеревались применить при запланированных террористических акциях, в том числе, захвате морского порта и административных зданий в Бердянске и Николаеве в день выборов Президента Украины.

оружие

По имеющимся данным, одним из организаторов незаконных поставок оружия является бывший глава СБУ Александр Якименко, который Генеральной прокуратурой Украины объявлен в розыск за массовые убийства в Киеве в феврале этого года.

оружие

В связи с этим СБУ обращается к международным партнерам с просьбой подключиться к поиску и выдаче Якименко А.Г. правоохранительным органам Украины за пособничество террористическим организациям.

 




Новости Бердянска
сегодня, 19 июня, среда
вчера, 18 июня, вторник

Все новости Бердянска