В Бердянском порту документацию изъяли представители налоговой милиции Мелитополя

28.10.2015 · 14:39 · Просмотров - 1960

27 октября в Бердянском морском торговом порту работали сотрудники налоговой милиции Мелитополя. Действия налоговиков основывались на решении мелитопольского суда. Изымались документы, по закупке портом в декабре 2014-го года дизельного топлива и бензина.

По словам и.о. начальника юридического отдела порта Валерия Пасечника в постановлении следственного судьи есть ряд несоответствий. Так, указывается, что при покупке партии нефтепродуктов уже допущены нарушения, но каким образом можно было прийти к такому выводу без анализа документов не ясно.

Закупка указанных нефтепродуктов производилась согласно тендера. Вопрос поставки одной партии дизельного топлива  и бензина, которые нам нужны постоянно для осуществления деятельности портовых буксиров, тепловозов и автотранспорта уже становился предметом проверки весной этого года. Тогда антимонопольный комитет в Запорожской области истребовал у нас пакет документов по этой закупке, проверил его и каких либо претензий к нам не предъявил. А это тот орган, на который возложена законодателем обязанность контролировать эти закупки, отметил Валерий Пасечник.

Специалисты юридического отдела порта уверенны, что с аналогичными проверками в порт придут еще не один раз. Так уж устроено у нас в стране, идут туда, где предприятие стабильно работает, резюмировал Валерий Пасечник.




Новости Бердянска
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска