Бердянские промышленники увеличили объемы производства

05.11.2015 · 14:19 · Просмотров - 2105

За девять месяцев 2015 года объем реализованной промышленной продукции промышленных предприятий города составил 1977300000 грн., или 120,4% к соответствующему периоду 2014 года.

В тоже время численность бердянцев, задействованных в промышленном производстве, остается сравнительно небольшой.

Предприятия-лидеры по объему реализованной продукции

Объемы реализованной промышленной продукции увеличен на ряде ведущих предприятий города, в частности: ООО "НПО" Азов текнолоджи электрик" - в 2,4 раза, ООО "Бердянский завод ЖБИ" - в 2,1 раза, "БИК 77" - на 83,3% , ООО "Бердянские колбасы" - на 40,7%, ООО "Стеклопластик" - на 35,0%, ОАО "БЗПТО" - на 15,5%, ООО "Южгидромаш" - на 7,3%, ОАО "Бердянский хлебокомбинат" - на 5,9%, ООО "Азовгидромаш"- на 2,6%.

Предприятиями увеличены объемы производства масел, смазок, смазочно-охлаждающих жидкостей, резинотехнических изделий, железобетонных изделий, кровельных и изоляционных материалов, кабельно-проводниковой продукции, грузозахватных устройств и цепей якорных, насосной продукции, хлебобулочных и колбасных изделий.

Объем внешнеторгового оборота промышленных предприятий в январе-сентябре 2015 составил 40,1 млн.долл. США (54,6% к соответствующему периоду 2014), в том числе экспорт - 23,9 млн.долл. США (52,9%), импорт - 16,2 долл. США (69,3%).

Предприятия-лидеры по вложенным инвестициям

Промышленными предприятиями в развитие вложено более 13100000. грн. капитальных инвестиций.

Так, на ЗАО "Берти" проведена модернизация основных средств и усовершенствован процесс управлением производства на основе системы менеджмента ISO.

ООО "Южгидромаш" - разработаны и внедрены новые агрегаты для разработки нафтонасосних учреждений и уменьшения ржавчины в металлургическом производстве; насосы для слива жидкости из паровых турбин.

ООО "Азовская кабельная компания" - разработаны и внедрены новые виды кабельно-проводниковых изделий, отвечающих современным требованиям по надежности и безопасности.

ООО "Бердянские колбасы" - расширен ассортимент полуфабрикатов и консервов до 250 наименований.

ООО "РУ НПП Агринол» - в течение года ассортимент продукции увеличился почти на 50 наименований. Предприятие прошло очередную аттестацию производства, подтвердил сертификацию производства по системе управления качеством.

ЧАО "ПО" Бердянский кабельный завод "и ООО" Бердянский кабельный завод "- освоен выпуск новых видов кабельно-проводниковой продукции.

ПАО "БЗПТО" - разработаны новые виды грузозахватных устройств.

В промышленности задействовано около 5000 бердянцев

В то же время количество горожан, работающих на промышленных предприятия, остается относительно небольшим. В силу целого ряда как внешних, так и внутренних факторов произошло сокращение среднесписочной численности штатных работников на некоторых предприятиях, а именно: ООО "Стеклопластик", ООО "Азовская кабельная компания", ЗАО "Азовкабель", ООО "НПО" Азов текнолоджи электрик ", ООО" Южный завод гидравлических машин", ООО ПКП "Азовэнергомаш", ОАО "БЗПТО", ООО "Бердянский кабельный завод", ООО "Азовгидромаш", ЗАО ПО "Бердянский кабельный завод", Бердянское УВП УТОС, ПАО "Бердянский хлебокомбинат".

Ести и предприятия, которые увеличили штат сотрудников. В связи с расширением торговой сети ООО "Бердянские колбасы" и проведением работ по модернизации ЧАО "Берти" на предприятиях созданы новые рабочие места.




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг
вчера, 13 марта, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Аеробіка - Чемпіонат міста
Аеробіка - Чемпіонат міста

 15 Марта

 16:00

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Баскетбол
Баскетбол

 16 - 17 Марта

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Чемпіонат міста з художньої гімнастики
Чемпіонат міста з художньої гімнастики

 16 - 17 Марта

 10:00

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 14 - 20 Марта

 11:35, 15:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша