Суд дал условный срок еще двум студентам – распространителям спайсов

17.11.2015 · 13:32 · Просмотров - 1726

Идея подзаработать совершенно дурацким способом пришла в голову двум студентам третьего курса Бердянского колледжа ТГАТУ.

В мае они вышли на администраторов сайта, через который идет продажа наркосодержащих веществ. После нескольких успешных пересылок «товара» молодых людей задержали.

Студенты-аграрии заинтересовались одним из сайтов, рекламой которого пестрят бердянские заборы и специфические источники в Интернете. Ребятам показалось, что покупка через «Новую почту» и распространение наркотика в Бердянске выгодная, простая и безопасная идея. И дней 10-15 в конце мая – начале июня 2015 схема работала безотказно. Парни пересылали на карточку деньги, получали товар на почте, находили клиентов, делали закладки и забирали свой процент.

Но скоро все закончилось задержанием. После нескольких месяцев следствия состоялся суд. Обоих студентам дали по пять лет лишения свободы с отсрочкой отбытия наказания, если в течение двух лет не случится рецидив.

Снова обошлось без реального срока, но если не будет спадать волна желающих поиметь легких денег «с душком», то скоро все может измениться. Это на заметку думающим, что на заборах можно прочитать что-то стоящее.




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска