Посольство США изучает перспективы сотрудничества с Бердянским морским торговым портом

20.11.2015 · 08:52 · Просмотров - 1328

С рабочим визитом Бердянск посетил сотрудник экономического отдела Посольства США в Украине Роберт Доллингер. Представитель Посольства ознакомился с объемами перевалок грузов БМТП и существующими проблемами предприятия.

Роберт Доллингер в Украину прибыл на 3 года и в процессе своего пребывания ознакомиться с работой всех морских портов государства. Бердянское предприятие стало первым портом, который посетил представитель Посольства.

И.о. начальника БМТП Николай Ильин ознакомил сотрудника экономического отдела Посольства США с условиями работы предприятия и поделился планами по модернизации порта. Среди прочего, Николай Ильин акцентировал внимание гостя на строительстве зерновых терминалов, как приоритетного направления развития морского порта.

Также Николай Ильин указал на возможности увеличения  перевалки продукции металлопроката, в случае углубления сотрудничества Украины и ЕС в рамках свободной торговли.

Одной из главных проблем предприятия, которую уже сейчас решает руководство порта – это износ тепловозов. Совместно с «Укрзалізниця» БМТП будет запускать проекты по модернизации тепловозов и железнодорожного сообщения морского порта, ометил Николай Ильин.

Резюмируя, Николай Ильин выразил готовность к совместному плодотворному сотрудничеству с Посольством США в Украине. В свою очередь, Роберт Доллингер отметил следующее: «Меня приятно удивила работа предприятия. Благодаря Николаю Ивановичу я получил очень хорошую возможность увидеть порт, ознакомиться с различными векторами развития. Это мой первый визит. Я хочу разговаривать с руководством порта и совместно искать возможные векторы сотрудничества».

Встреча в порту




Новости Бердянска
сегодня, 15 марта, пятница
вчера, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска