Четвертый обзор бердянских петиций

20.11.2015 · 13:08 · Просмотров - 2257

Редакция «Брд24» продолжает выделять самые примечательные проекты, предлагаемые горожанами на ресурсе «Бердянские петиции».

Напомним, что пожелания членов громады, собравшие 250 подписей за 90 календарных дней, должны быть рассмотрены городским советом. За прошлую неделю необходимое условие выполнили петиции о реконструкции стадиона «Торпедо» и пересмотра тарифа на воду. Подписанты и другие бердянцы в ожидании реакции властей.

Стоит обратить внимание:

  1. Электронная медицинская карта (автор – Иванисов Михаил Викторович, 28 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 86 дней)

Введение электронной медицинской карты позволит упростить заполнение документации и сэкономит бюджетные средства.

Вопрос потери карточек и истории заболеваний больше стоять не будет. Да и многим пациентам наконец-то удастся прочитать врачебные записи.

В конце концов: это цивилизация, к которой мы должны стремиться во всех сферах жизни. И особенно в медицине, которая бесконечно отстает от современных требований.

  1. Индивидуальное отопление – всем желающим (автор – Зубенко Валентина Дмитриевна, 24 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 86 дня)

Автор предлагает изучить опыт Ужгорода и разрешить установку автономного отопления.

Тем более, что при нынешней системе – это в первую очередь отличная платформа для коррупции. При «желании» автономку ставят, но дороже.

  1. Вкрай незадовільна робота керівництва Бердянської міліції. Відповідне подання міськради до МВС України посприяє призначенню гідних керівників нової поліції (автор – Стовбун Микола Сергійович, 5 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 88 дня)

Любого рода влияние исполнительной власти на работу правоохранителей – это не совсем правильно. Но в украинских реалиях – это явление привычное, так что пусть хоть иногда это будет с пользой для дела.

Доверия к милиции у народа нет. Перезагрузка кадрового состава – какой никакой, но шанс на положительные изменения.

А вообще в идеале власть смотрела бы за полицией, а полиция контролировала власть. Мы бы жили куда лучше.

  1. Петиция «Сметить автомобильный парк маршрутных такси» (14 из 250) полностью дублирует петицию «Модернизация общественного транспорта» (168 из 250)

Модераторам ресурса стоило бы объединять схожие петиции, дабы голоса не распылялись. Но а в конкретном случае это обозначает повышенное внимание бердянцев к состоянию автопарка общественного транспорта. Проблему нужно решать независимо от того, выполнит ли петиция необходимое условие.

Тэги: петиция


Ближайшие события
Королевство злой колдуньи Муренды
Королевство злой колдуньи Муренды

 26 Мая

 15:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Алладин
Алладин

 25 - 29 Мая

 10:30, 12:25, 17:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 25 - 29 Мая

 13:20, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Покемон детектив Пикачу
Покемон детектив Пикачу

 25 - 29 Мая

 11:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша