Через "Чонгар" снова пустили машины

30.11.2015 · 14:11 · Просмотров - 371

Контрольный пункт въезда-выезда «Чонгар» возобновил пропуск автомобильного транспорта

Об этом сообщает Херсонская областная госадминистрация со ссылкой на заместителя спикера Южного регионального управления Госпогранслужбы Максима Сороку.

По его словам, контрольный пункт въезда-выезда "Чонгар" возобновил пропуск автомобильного транспорта 30 ноября 2015 с 10:00 утра.

Сорока добавил, что перемещение контрольного пункта на новое место позволило улучшить инфраструктуру и комфортность пересечения как для пешеходов, которым выделены безопасные отдельные полосы движения, так и для автомобильного транспорта.

Для этого увеличено количество полос движения, выделении места отстоя транспорта.

Кроме того, пограничный и таможенный контроли перенесены ближе к административной линии с временно оккупированной территории АР Крым, что уменьшило расстояние, которое преодолевают пешеходы.

По словам председателя Генического районного государственной администрации Александра Воробьева, сейчас идут работы по обустройству сервисной зоны, их планируется завершить в четверг, 3 декабря.

"Почти год назад территория, на которой расположен Чонгар, была освобождена, и только сейчас удалось решить все формальности, связанные с переносом, собственными силами, без чьей-либо помощи. Передислокация улучшит условия для пересечения границы и обеспечит контроль достаточно большой пограничной зоны", - прокомментировал это председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи