Россия начинает наказывать украинцев за нарушение миграционных правил

01.12.2015 · 10:42 · Просмотров - 945

Федеральная миграционная служба России с 1 декабря будет привлекать к административной ответственности граждан Украины за нарушение миграционных правил - вплоть до выдворения и закрытия для них въезда в Россию

До этого для них действовал льготный режим пребывания, который позволял им каждые три месяца продлевать срок временного пребывания. Фактически это давало возможность украинцам находиться в России без выезда, пишет ТАСС.

В пресс-службе ФМС РФ напомнили, что последний срок продления закончился 31 октября. В связи с этим с 1 по 30 ноября находящимся на территории РФ гражданам Украины необходимо было обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса.

Исключение сделано для украинских граждан, "прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины". Для них порядок пребывания остается прежним. 

С 1 декабря для граждан Украины действуют те же правила, что и для жителей других стран СНГ: в России без разрешительных документов они смогут находиться не более 90 дней в течение полугода.

За превышение сроков пребывания им может быть автоматически закрыт въезд в Россию сроком от 3-х лет и более. Штраф, как и закрытие въезда, предусматривается и за другие нарушения миграционного законодательства, в том числе работу без патента.

По данным ФМС, в настоящее время на территории России находятся более 2,5 млн граждан Украины, более 1,2 млн из них – это жители "юго-восточных регионов" Украины.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи