Руководитель Бердянского порта Николай Ильин подал административный иск на губернатора Запорожской области Григория Самардака - обновлено в 16:44

03.12.2015 · 16:44 · Просмотров - 3377

Об этом во время пресс-конференции, прошедшей 2 декабря, сообщил журналистам и.о. начальника Бердянского морского торгового порта Николай Ильин.

Причина – письмо главы Запорожской областной государственной администрации Григория Самардака Министру инфраструктуры Украины, отправленное в конце августа об отзыве рекомендации данной губернатором Николаю Ильину перед проведением конкурса на замещение вакантной должности начальника БМТП, состоявшейся 22-го июня.

Спустя четыре месяца после победы в конкурсе Николай Ильин так и не избавился приставки и. о. По объяснениям из министерства инфраструктуры главная причина затянувшейся процедуры утверждения начальника Бердянского морского торгового порта именно в письме с отзывом рекомендации от губернатора Григория Самардака.

В указанном письме, причиной отзыва указаны якобы существенные недостатки в работе предприятия, в которых виноват Ильин. Именно это, как не соответствующее действительности,   обжалует в Запорожском областном административном суде Николай Ильин, поскольку считает, что руководит предприятием, которое год перевыполняет план, бьет рекорды грузопереработки, является самым крупным плательщиком в городской бюджет.

В случае победы в суде у министерства инфраструктуры больше не останется даже формальных поводов для затяжки завершения процедуры назначения Николая Ильина директором Бердянского морского торгового порта, которая продолжается уже полгода, вместо 10 дней после объявления итогов конкурса, определенных законом.

Копия письма Г.В. Самардака Об отказе в согласовании назначения Ильина Н.И. от 27.08.2015

письмо

В ответ на указанное письмо губернатора, сотрудники БМТП отправили письмо к министру инфраструктуры Пивоварскому А.Н. с обращением назначить Ильина Н.И. руководителем ГП "БМТП". Под обращением подписались более тысячи сотрудников предприятия.

Письмо

Письмо

Письмо

Однако, аргументы приведенные в письмах от трудового коллектива не повлияли ни на позицию губернатора Григория Самардака, ни в целом министерства инфраструктуры и Николай Ильин продолжает работать в качества исполняющего начальника директора БМТП. 




Новости Бердянска
вчера, 6 июля, суббота
5 июля, пятница

Все новости Бердянска