В Раду поступило новое представление ГПУ на арест бежавшего Сергея Клюева

04.12.2015 · 12:41 · Просмотров - 330

Новое представление генпрокурора необходимо для розыска бежавшего из Украины Клюева по каналам Интерпола

В Верховную Раду поступило представление генерального прокурора Украины Виктора Шокина на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева.

Как сообщил пресс-секретарь спикера парламента Дмитрий Столярчук, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман уже "направил  представление в регламентный комитет".

О внесении в парламент Генпрокуратурой представления о задержании и аресте Клюева сообщил накануне прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. Он рассказал, что процедурно это представление состоит из трех документов, первый из которых - на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, второй касается дачи согласия на задержание и третий - непосредственно ареста Клюева.

Куценко уточнил, что речь идет об уголовном производстве о завладении резиденцией "Межигорье" и оплате услуг за пользование им экс-президентом Виктором Януковичем. "Предприятия, приближенные к господину Клюеву, фактически оплачивали расходы на содержание "Межигорья" во время пребывания там Януковича... Мы расцениваем это как взятку бывшему президенту Украины", - сказал прокурор.

Он сообщил, что решение парламента по данному производству позволит Генпрокуратуре принять меры по объявлению его в международный розыск.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи