Шестой обзор бердянских петиций

04.12.2015 · 14:37 · Просмотров - 1972

Редакция «Брд24» продолжает выделять самые примечательные проекты, предлагаемые горожанами на ресурсе «Бердянские петиции». Напомним, что пожелания членов громады, собравшие 250 подписей за 90 календарных дней, должны быть рассмотрены городским советом.

За прошлую неделю необходимое условие выполнили петиции по возведению в Бердянске ледового катка, и модернизации общественного транспорта.

Стоит обратить внимание:

  1. Восстановление блокпоста на военном городке и перекрытие объездных дорог в город бетонными блоками (автор – Лысков Алексей Николаевич, 50 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 87 дней)

В нынешних политических реалиях ни один дополнительный фильтрационный объект лишним точно не будет. Сейчас этот участок трассы оголен, и если кто захочет со злыми мыслями незаметно проникнуть в город, то почти гарантировано попытается сделать это именно через указанное в петиции направление.

Нет желания нагнетать. Но равно как не хочется думать, что к вопросу блокпоста на Военном городке вернутся уже после того, как в Бердянске произойдет что-то нехорошее.

  1. Создание персональной страницы на сайте bmr.gov.ua для депутата ВРУ от нашего округа (автор – Синица Роман Александрович, 11 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 87 дня)

Дефицит информации о работе нынешнего нардепа по-прежнему ощущается. Поэтому в петициях это уже не первый проект, касающийся работы Александра Пономарева. Судя по его посещаемости пленарных заседаний и количеству разработанных законопроектов, много времени заполнение странички не займет.

И если к цивилизованной практике приходят местные депутаты, то государственным нужно этим заниматься по определению.

  1. Мусороперерабатывающий завод на АКЗ (автор – Галусяк Игорь Александрович, 73 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 83 дня)

Проблема свалки на въезде в город горит и в прямом, и в переносном смысле. Может не завод, а сортировочная линия. Но в любом случае городской полигон ТБО – это экологическая проблема, которая в перспективе может перейти в разряд катастрофы. Властям стоит найти решение и как можно скорее.




Новости Бердянска
сегодня, 18 марта, понедельник
вчера, 17 марта, воскресенье

Все новости Бердянска