Чего мы ждем от цифрового телевидения?

10.09.2012 · 13:04 · Просмотров - 623

Многие, наверное, обратили внимание на то, как быстро мчатся титры по окончании телевизионного показа многих кинофильмов.

Не всем это нравится, поскольку, если нет Интернета, проблематично понять, кто снимался в какой роли и кто фильм снимал. С другой стороны, когда титры после ТВ-показа фильма медленно тянутся целых 5 минут тоже мало кому нужно.

Мы сейчас не будем вдаваться в такие тонкости, как то, что стремительно мелькающие титры не очень согласуются с правом творцов фильма на имя, которое зрителю в данном случае узнать сложно, что нарушает его, зрителя, право на получение информации. Тем более, существует такая точка зрения, что под влиянием новых технологий право тоже должно меняться. Но в данной конкретной ситуации право менять не обязательно. Просто в цифровом телевизоре (непосредственно через пульт дистанционного управления) нужно предусмотреть возможность прямо во время просмотра фильма выборочно просматривать и титры, если, например, интересно, какой актёр или какая актриса играют ту или иную роль (можно, конечно, оперативно справиться в Интернете, но, опять же, он есть не у всех, да и не комфортно это). Сегодняшние цифровые ТВ-приставки предусматривают некое подобие такой возможности, но этого явно недостаточно.




Новости Бердянска
сегодня, 28 июня, пятница
вчера, 27 июня, четверг
26 июня, среда

Все новости Бердянска