Чего мы ждем от цифрового телевидения?

Бердянськ 24
10.09.2012 · 13:04 · переглядів - 707

Многие, наверное, обратили внимание на то, как быстро мчатся титры по окончании телевизионного показа многих кинофильмов.


Не всем это нравится, поскольку, если нет Интернета, проблематично понять, кто снимался в какой роли и кто фильм снимал. С другой стороны, когда титры после ТВ-показа фильма медленно тянутся целых 5 минут тоже мало кому нужно.

Мы сейчас не будем вдаваться в такие тонкости, как то, что стремительно мелькающие титры не очень согласуются с правом творцов фильма на имя, которое зрителю в данном случае узнать сложно, что нарушает его, зрителя, право на получение информации. Тем более, существует такая точка зрения, что под влиянием новых технологий право тоже должно меняться. Но в данной конкретной ситуации право менять не обязательно. Просто в цифровом телевизоре (непосредственно через пульт дистанционного управления) нужно предусмотреть возможность прямо во время просмотра фильма выборочно просматривать и титры, если, например, интересно, какой актёр или какая актриса играют ту или иную роль (можно, конечно, оперативно справиться в Интернете, но, опять же, он есть не у всех, да и не комфортно это). Сегодняшние цифровые ТВ-приставки предусматривают некое подобие такой возможности, но этого явно недостаточно.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 19 червень, середа 2024
вчора, 18 червень, вівторок 2024
17 червень, понеділок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок