В Киеве СБУ обезвредила российских диверсантов

10.12.2015 · 08:27 · Просмотров - 487

Погиб боец «Альфы»

Служба безопасности в ходе спецоперации прекратила деятельность диверсионно-разведовательной группы, которая работала в ряде городов Украины.

Об этом сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Поздно вечером 9 декабря 2015 года в результате проведенной Службой безопасности спецоперации остановлена деятельность диверсионно- разведывательной группы, которая  работала в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. Задержаны двое граждан Российской Федерации и три гражданина Украины. Еще один член ДРГ сопротивлялся с применением автоматического оружия, ранив двух сотрудников спецподразделения Альфа и был нейтрализован.

Комментируя спецоперацию, сотрудники СБУ сообщили, что она продолжается в эти минуты и других подробностей пока нет. В пресс-службе СБУ подробности операции обещают сообщить утром на брифинге.

Известно, что задержано трех граждан России и трех украинцев. По одному из адресов в столице изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.

 

Пізно у вечорі 9 грудня 2015 року в результаті проведеної Службою безпеки спецоперації припинено діяльність диверсійно-р...

Опубліковано Гітлянська Олена 9 грудня 2015 р.

Как позже сообщил в Twitter журналист Петр Шуклинов, боец спецподразделения СБУ "Альфа" в результате ранения погиб.

"Мне подтвердили. Боец "Альфы" скончался. Выстрел в голову. Убийца - российский диверсант - убит ответным огнем", - написал он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи