Убитый в Киеве "диверсант" являлся бывшим разведчиком "Правого сектора"

11.12.2015 · 08:42 · Просмотров - 984

Ликвидированный в ходе спецоперации СБУ 10 декабря "диверсант" это 50-летний Олег Мужчиль, который являлся экс-разведчиком ДУК "Правый сектор"

Об этом волонтер Роман Синицын сообщил на странице в Facebook

"Пытаюсь понять хотя-бы что-то по "ликвидации российского ДРГ" утром на Оболони. С двумя 200 и двумя 300 Один из убитых оказался легендарным Сергей Амиров. (настоящее имя Олег Мужчиль, он же "Лесник"), которого тесно связывают с националистическим донецким подпольем времен начала конфликта", - написал он.

По словам Синицына, ранее Мужчиль был разведчиком в "Правом секторе".

"Он ушел из разведки ДУК ПС-за того, что взгляды на дальнейшую борьбу кардинально разошлись с руководством. Открыто называл Яроша порохоботом", - отметил волонтер.

 

Намагаюсь зрозуміти хоча-б щось по "ліквідації російського ДРГ" вранці на Оболоні. З двома 200 і двома 300. Один з вбити...

Posted by Роман Сініцин on 10 декабря 2015 г.

 

При этом в "Правом секторе" сообщили, что им неизвестно действительно убитый бойцами "Альфы" являлся Олегом Мужчилем.

"Нам неизвестно, действительно ли убитый бойцами Альфы человек являлся Олегом Мужчилем", - говорится в заявлении.

В Правом секторе отметили, что Мужчиль находился в структуре ПС, но 31 августа 2015 года он официально заявил, что прекращает связи с добровольческим корпусом.

"С 31 августа Олег Мужчиль не имеет отношения к ПС", - отметили в "Правом секторе".

Также в ПС подчеркнули, что им неизвестны подробности задержания группы диверсантов, причастность к которым приписывают убитому. В ПС предполагают, что ДРГ действительно могла готовить какие-то радикальные меры против представителей власти, но отмечают, что это лишь предположение.

Как пишет ЛІГА.net, в спецслужбах утверждают, что убитый неоднократно приезжал на территорию РФ, использовал три паспорта на разные фамилии. "Он был 100%-м ФСБшником", - сообщили в спецслужбах.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи