Седьмой обзор бердянских петиций

11.12.2015 · 11:49 · Просмотров - 2833

Редакция «Брд24» продолжает выделять самые примечательные проекты, предлагаемые горожанами на ресурсе «Бердянские петиции». Напомним, что пожелания членов громады, собравшие 250 подписей за 90 календарных дней, должны быть рассмотрены городским советом.

Стоит обратить внимание:

  1. «Зелений офис» (автор – Иванисов Михаил Викторович, 5 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 88 дней)

По мнению автора, очевидна необходимость создания в городе «Зеленого офиса», где бердянцы смогут получить необходимую информация по энергосбережению и энергоэффективности.

Стоит добавить, что во многих городах Украины в штат жилищных предприятий ввели специалиста по энергосбережению. Специально обученный сотрудник приходит в жилье и проводит полный анализ с выводами о том, как и где можно экономить, как утеплить дом и т.д.

Одновременно он владеет полной информацией о государственных программах, которые позволяют компенсировать часть затрат на энергосберегающие технологии.

Бердянску бы такой опыт и непосредственно «Зеленый офис» не помешали бы.

  1. Про відкликання Братєнькова І.С. з посади голови депутатської комісії з питань " реалізації державної регуляторної політики, підприємницької діяльності та управління комунальної власністю" (автор – Касьянов Игорь Витальевич, 25 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 88 дней)

Суть в том, что власти довольно быстро забыли предвыборное обещание – консультироваться по стратегическим вопросам с активом громады. При назначении председателей депутатских комиссии никто банально не проконсультировался с представителями общественных организаций.

Кандидатуры утвердили, и потом оказалось, что у бердянцих патриотов есть серьезные претензии к профессионализму и жизненным позициям представителя «Нашего края» Братенькова.

В итоге случился прецедент. Каким будет результат неизвестно. Но хотелось бы чтоб власти таки начали слушать своего избирателя.

  1. «БЕРДЯНСКИЙ АЭРОПОРТ» (автор – Галусяк Игорь Александрович, 53 из 250 необходимых, до конца сбора подписей 86 дней)

О том, что Бердянску нужен функционирующий аэропорт, бердянские власти знали и без петиции. Свою готовность работать над вопросом восстановления объекта уже отмечал мэр Владимир Чепурной.

Примечательно другое. В бытовых разговорах сами бердянцы делились на тех, кто считал что аэропорт городу крайне необходим, и тех, кто утверждал что с потенциальными высокими ценами на авиабилеты воздушные ворота в Бердянск это не такая уж и стратегическая перспектива.

Судя по тому как активно аудитория нажимает кнопку «подписать», сторонников возрождения объекта предостаточно, и властям стоит приложить максимум усилий, дабы самолеты таки начали принимать в Бердянске.




Новости Бердянска
сегодня, 20 марта, среда
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска