Депутаты выделили деньги на прочистку земляных каналов в Колонии

15.12.2015 · 15:00 · Просмотров - 792

190 тысяч гривен выделили депутаты городского совета на прочистку ливневых земляных каналов в Колонии.

Система водоотведения в наиболее опасных для подтопления микрорайонах Колония и Слободка обустроена следующим образом: в случае существенного повышения грунтовых вод автоматически включаются насосные станции, которые откачивают воду. По системе ливнестоков, откачанная вода, постепенно перенаправляется в земляные каналы, после чего уходит в море.

Состояние земляных каналов оставляет желать лучшего. На протяжении многих лет эти каналы не прочищались. Насколько это опасно напоминать не приходиться. Парадоксальным является и отношение некоторых жителей микрорайона Колония, которые после строительства домов на отведенных земельных участках для обустройства переезда к своему жилищу в некоторых местах засыпают земляные каналы. Сознательные жители в таких случаях под обустроенным проездом прокладывают трубу с большой пропускной способностью, но, к сожалению, так поступают далеко не все. Таким образом, на сегодняшний день, кроме замуливания и обвалов каналов. дополнительную проблему создали и сами жители микрорайона. Так что, если городские власти всерьез намерены качественно прочистить земляные каналы указанную проблему стоит подробно проанализировать.

Учитывая размеры и состояние земляных каналов, выделенной суммы явно не достаточно для наведения порядка во всех ливневых земляных каналов в Колонии. Однако факт положительного начинания не может не радовать. Будем надеяться, что начатое будет доведено до логического завершения.




Новости Бердянска
сегодня, 10 августа, пятница
вчера, 9 августа, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Концерт Пётр Чёрный & Олег Верд
Концерт Пётр Чёрный & Олег Верд

 11 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

80 - 250 UAH

#СиСиКе4
#СиСиКе4

 10 - 11 Августа

 Пляж "Малибу" АКЗ

Комедия "Мужики не танцуют стриптиз"
Комедия "Мужики не танцуют стриптиз"

 14 Августа

 20:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

100 - 200 UAH

Подробная афиша