Бердянские тепловики получили лишних 1,3 млн грн из госбюджета

16.12.2015 · 13:57 · Просмотров - 936

ПАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» излишне получило из госбюджета субвенции на сумму около 1,3 млн грн – утверждают в государственной финансовой инспекции

Как передает ГФИ, специалисты Госфининспекции в Запорожской области провели плановую ревизию ПАО «Бердянское предприятие тепловых сетей».

В ее ходе обнаружили излишнее выделение ему из госбюджета субвенции на сумму почти 1,3 млн грн, предназначенной для погашения задолженности по разнице в тарифах на услуги теплоснабжения, которые предоставлялись населению.

Контрольное мероприятие охватило период деятельности общества «Бердянское предприятие тепловых сетей» за период с 01.05.2014 по 31.07.2015.

«Должностные лица общества включили в расходы суммы амортизации, которые не учитываются для определения объекта налогообложения. Это привело к завышению фактической себестоимости услуг по теплоснабжению, которые предоставлялись населению, а следовательно, к лишнему выделения обществу из госбюджета упомянутой субвенции», - утверждают в фининспекции.

О результатах ревизии проинформирована Бердянская межрайонная прокуратура.




Новости Бердянска
сегодня, 4 марта, понедельник
вчера, 3 марта, воскресенье

Все новости Бердянска